Версия для печати
  • 6 сентября 2010, 10:34
  • 1509139

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Рецепт: Оладьи Школьные по ГОСТ

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи "Школьные" по ГОСТ»:

Для теста

Для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.3 ккал
белки
51.6 г
жиры
38.6 г
углеводы
383.5 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Оладьи "Школьные" по ГОСТ»:

  • Отмеряем нужное нам количество продуктов.
    Взвесим соль 9г.
    Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.

  • Затем сахар.
    17 г или 1 ст. л. с горкой.

  • Дрожжи.
    14 г. - скатать шарик d 3 см.

  • И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.

  • Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
    яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
    страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

  • Добавим просеянную муку.

  • Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

  • Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.

  • Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.

  • По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
    Тесто получается пружинистым.

  • Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

  • Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
    что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
    в результате получились те самые "школьные" оладушки.

  • Я подавала их, полив медом.

  • А вот они вблизи.

  • И еще.

  • А это в разрезе.

  • Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
    Угощайтесь на здоровье!

Рецептом со мной поделилась моя подруга, которая работает в
школьной столовой, за что ей огромное спасибо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи "Школьные" по ГОСТ
Рецепт: Оладьи Школьные по ГОСТ

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Ингредиенты для «Оладьи "Школьные" по ГОСТ»:
Рецепт: Филе индейки с гранатовой глазурью
Филе индейки с гранатовой глазурью
Рецепт: Софритто или рагу по-испански
Софритто или рагу по-испански

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Замечательные оладушки!
Благодарю!
Людмила, огромное спасибо за рецепт!
Приготовила половину нормы.
Получились очень вкусные оладьи! Только добавила немного масла при жарке.
приготовили оладушки по вашему рецепту, ребенку понравилось и сказал, чт6 вкусненько)
Прекраснейший рецепт, спасибо большое, что поделились. Благодарность вашей подруге! Пеку с удовольствием, все домашние высоко оценили
Увидев предложение Ларисы, готовить по рецептам Людочки, долго рецепт не искала, этот давно ждал своего часа! Оладьи получились восхитительные, пышные, с хрустящей корочкой и мягкие и воздушные внутри! Без масла они не очень поднимались, поэтому масло в сковороду подливала постоянно. Людочка, спасибочки за отличный рецепт! Желаю всего самого наилучшего и поскорее!
Огромное спасибо за рецепт! Оладушки получились замечательные. Делала первый раз.
Отличные оладьи: пышные, вкусные, мягкие и... бюджетные.
Готовила с сухими дрожжами(1ч. л. с небольшой горкой), яйцо брала целое, среднего размера. Сахару нам не хватило, в следующий раз возьму больше. С тестом договорилась.)))
Людочка, большущее спасибо за рецепт!
долго я подбирась к этому рецепту из-за времени приготовления. 2 часа плюс на выпечку. получились пушистые, вкусные, я использовала сухие дрожжи. но той самой "резиновости" не хватило , остывшие стали немного "резиновей", чем горячие. наверно, для тех самых нужна та самая мука . с тестом работать действительно сложно. я его просто из миски сбрасывала ложкой, не получалось у меня даже мокрой ложкой их нормально зачерпнуть и выложить. корявенькие получились, но вкусные.
Ура! Все получилось! Такие пышные и румяные! Для меня лично соотношение соли, сахара норм.. Можно и со сладкой начинкой, а можно вдоль разрезать сыр, колбаску положить в микроволновке разогреть и завтрак просто бэнч!
Здорово! Отличные оладьи у Вас получились! Огромное спасибо за то, что доверились рецепту и приготовили блюдо.
Спасибо, замечательные оладьи- вкусные и не осели после жарки.Думаю, что можно и в духовке их делать, чтобы время сэкономить
В духовке не пекла. Попробуйте.
Здравствуйте.. Может вопрос покажется глупым, но я далеко не пекарь и дрожжевое тесто для меня нечто.. Стараюсь без него.. Но тут уж очень хочу испечь... После второго подъёма нужно перемешивать?
Нет, после вторичного подъёма перемешивать тесто не нужно.
Спасибо
Удачных оладий и приятного аппетита!
Рецепт классный. Обязательно приготовлю. Спасибо и Вам и подруге. Очень хочется омлета. Помните, его ещё нарезали прямоугольниками. Высокий, ноздреватый, пышный, а верх - темно-коричневая тонюсенькая корочка. Рецепт не нашла. А вот оладиками побалую себя обязательно
Спасибо. На сайте есть рецепт такого омлета.
Спасибо за рецепт. Наверное не мой, тесто два раза подошло, но как сказал муж "просто тесто для пирожков без начинки". Поели тесто с утра с творожным сыром.
Спасибо за рецепт. Наверное не мой, тесто два раза подошло, но как сказал муж "просто тесто для пирожков без начинки". Поели тесто с утра с творожным сыром.
Очень понравились Ваши оладушки! Действительно как в школе
Я рада, что Вам понравился рецепт. Спасибо, что приготовили.
Благодарю за рецепт, Людмила!
Пушистые оладушки получились!

Сделала в точности по граммам половину порции, легко и просто! Пока ходила в парикмахерскую, тесто подошло второй раз, на окошке, на солнышке.

В результате - мгновенный полдник с пылу, с жару, со сливово-шоколадным вареньем и сметанкой!
Ирина! И Вам огромное спасибо за такой прекрасный отчёт. Приятного аппетита.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт. Это именно те самые оладушки из школьной столовой, самые мои любимые😊
Спасибо огромное за отчёт.
Оладьи люблю, а готовить их у меня плохо получается. А по этому рецепту все получилось! Только я воду заменила на молоко. Очень вкусно, ребенок уплетал за обе щеки. Спасибо за рецепт.
P.S. В нашей школьной столовой были совсем не такие оладьи. Невкусные, плоские, фу. Оказывается, вот какими они должны были быть на самом деле! Респект вашей подруге.
Спасибо большое за рецепт!!!)) Мне как мужчине очень сложно было найти полностью адекватный по составу и по шагам рецепт теста. Я безумно рад, что наконец-то нашел его у вас!) Вы осчастливили меня возможностью побаловаться оладьями, будучи запертым в изоляции. Мне еще придется поискать подходящее соотношение соли и сахара, но это уже мелочи)
Огромное Вам спасибо за предоставленный отчет и за слова похвалы этому рецепту. Приятного аппетита и дальнейший успехов!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Индейка со сладким перцем и вином
Индейка со сладким перцем и вином
Рецепт: Котлеты со спаггети и грибным соусом
Котлеты со спаггети и грибным соусом
Рецепт: Салат с пекинской капустой и колбасой
Салат с пекинской капустой и колбасой